应用技术学院深入贫困户开展精准扶贫调研

作者:王潇潇 来源:应用技术学院 发布时间:2017-05-05 浏览次数:0

  为贯彻落实《中共四川省委教育工作委员会四川省教育厅关于发挥高校优势开展对口帮扶精准扶贫工作的指导意见》,结合《西华大学教工党支部精准扶贫结对帮扶工作实施方案》相关要求,4月27日,应用技术学院党委书记曾国勇、党委副书记杨万能、副院长陈富国、教工支党支部书记王潇潇、谢莉组成的帮扶小组前往南充市嘉陵区石楼乡马达山村开展精准扶贫调研工作。

  4月27日上午,学院帮扶小组曾国勇一行到达南充市嘉陵区石楼乡马达山村后,与学校驻村干部马洪波、马达山村党支部书记何勇红二位同志召开座谈交流会了解情况。在交流会上,马洪波老师详细介绍了学校在南充帮扶点开展精准扶贫工作的整体情况和我院对口帮扶贫困户张丕成的实际情况之后,就如何对张丕成困难户进行帮扶提出了建议和意见。下午,学院帮扶小组曾国勇一行带着慰问品,在驻村干部马洪波老师的陪同下,来到张丕成家进行了入户考察。通过实地查看张丕成老人生活居住环境以及家庭地理位置,与张丕成本人及家庭成员进行深入详谈,听取张丕成本人及家庭成员自身想得到哪些方面具体帮扶需求,全面了解和掌握了帮扶对象张丕成老人的实际困难和帮扶述求。学院帮扶小组组长曾国勇在调研现场,向驻村干部马洪波老师和帮扶对象张丕成老人表示,学院帮扶小组回学校后将召开学院党政联席会专题汇报调研情况,并根据精准扶贫的任务要求和帮扶对象张丕成的实际困难与述求,研究制定切实可行的帮扶方案,有计划、分步骤地开展精准帮扶工作,高质量完成帮扶任务,切实让张丕成一家增收脱贫,感受到党和国家的关怀与温暖。曾书记还指出,由于张丕成家住马路边,又是学校精准帮扶入村的第一户,地理位置特殊,学院党委一定要用绣花的功夫,从人居环境整治、生活条件改善、产业增收力等方面着手,把对张丕成的精准帮扶工作落到实处,并作为学校精准帮扶的形象工程和质量工程来抓紧抓好。

调研现场(一)  

调研现场(二)  

 

责编:吴天翔

编审:王蜀苏